市工信局党组召开扩大会议认真传达学习贯彻党的十九届六中全会精神-利来app登录

市工信局党组召开扩大会议认真传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
时间:2021-11-22 09:08

  

  11月15日上午,市工信局党组召开(扩大)会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神,按照市委常委会(扩大)会议要求,研究我局学习宣传贯彻意见。局党组书记周桂良主持会议。局党组成员、局领导,局机关各处室、局属事业单位主要负责人参加了会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是在党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。工信系统各级党组织和广大党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

  会议强调,要深刻认识全会的重大意义。一要深刻认识“两个确立”的重大历史意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同深入学习贯彻习近平总书记考察福建重要讲话精神和对福建、厦门工作的重要指示批示紧密结合起来,切实在学懂弄通做实上下功夫,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要深刻认识党的百年奋斗历史的丰富内涵,倍加珍惜党的百年奋斗形成的历史经验,不断强化政治责任和政治担当,埋头苦干、勇毅前行,不断提振干事创业的精气神,更好彰显工信系统干部队伍脚踏实地、勇于担当精神品格,为全方位推进全市工业和信息化高质量发展,高标准建设“两高两化”城市作出工信部门新的更大贡献。三要深刻领会坚持党的领导的根本要求,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,始终胸怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极服务和融入新发展格局,更好为全市、全省、全国发展大局服务。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进党的建设新的伟大工程和工信领域跨越式发展战略实施,坚持党要管党,全面从严治党,认真落实主体责任和“一岗双责”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,全力打造风清气正的工信政治生态。

  会议要求,要扎实抓好全会精神的学习宣传。在工信系统迅速兴起学习宣传十九届六中全会和习近平总书记重要讲话精神的热潮,用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,切实把学习成果转化为强大精神动力。工信系统各级党组织要精心组织学习贯彻,领导班子和领导干部要发挥“领头雁”作用,做到先学一步、学深一层,为全体党员干部树标杆、作表率,通过开展理论中心组集中学习研讨,联系实际、深入思考、充分交流;机关和系统各级党组织要通过“三会一课”、主题党日,充分发挥“学习强国”“厦门党建e家”等网络平台作用,开展形式多样、富有特色的学习活动,推动全会精神深入基层、深入人心;要统筹各类宣传资源和宣传力量,充分利用“厦门工信”微信公众号、门户网站、电子屏等新兴媒体,开展线上线下一体推进宣传解读,营造学习贯彻全会精神浓厚氛围;要持续开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,把学习六中全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、来闽考察重要讲话精神结合起来,不断巩固党史学习教育成果,切实引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,确保学习贯彻取得扎实成效。

  会议强调,要凝心聚力抓好当前工信工作。一要千方百计稳增长,采取有效举措,决胜四季度、完胜开局年,确保明年一季度“开门红”、全年“持续红”。二要促进有效投资,指导企业用好各项惠企扶持政策,推进技改创新,提升产业竞争力。三要推动金砖创新基地建设,推动重大签约项目落地。四要服务中小企业发展,推动产融合作,开展“专精特新”小微企业培育工作,促进中小企业创新发展、转型升级。五要加快数字厦门建设,推进厦门“城市大脑”建设,推进公共数据资源汇聚共享,促进政企数据融合利用。六要推动招商引资,强化产业链招商,落实精准招商,促进产业链群培育和专业园区建设。七要强化绿色发展,加强能耗“双控”管理,确保完成省下达的任务目标。八要优化营商环境。落实企业减负政策,推进“免申即享”平台建设。统筹发展与安全,确保全市工信领域平安稳定发展,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机上查看当前页面