市工信局党组理论中心组认真学习贯彻十九届六中全会精神-利来app登录

市工信局党组理论中心组认真学习贯彻十九届六中全会精神
时间:2021-11-26 20:30
   11月25日,市工信局召开党组理论学习中心组第12次(扩大)会议,认真学习研讨党的十九届六中全会精神。局党组成员、局领导,局机关各处室、局属事业单位主要负责人参加会议。

  

  会议指出,抓好六中全会精神的学习是今后一段时间工信系统最大的政治任务,从局党组、局领导到各部门(单位)领导,要带头抓好六中全会精神的学习。会议明确六中全会精神学习的主要内容,一是全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》两个决议;二是习近平总书记受中央政治局委托所作工作报告和就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会所作说明等两次重要讲话;三是全会提出的“两个确立”,是十八大以来最重要的政治成果,是推动中华民族伟大复兴的最根本的政治保障,是学习六中全会精神的魂。决议分新民主主义革命、社会主义革命和社会主义建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代四个阶段对百年党史进行了回顾和总结,全体党员要从学习百年党史中汲取对党忠诚的力量,时刻牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终胸怀“国之大者”。全会决议特别提出习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃,是理论上的又一次升华,全体党员要认真学习、思考。

  

  会议要求,一要根据市委部署抓好日常的学习,包括中心组学习研讨。领导干部要带头,分处室、分支部抓好学习。二要坚持读原著、学原文、悟原理,理论学习要做到知其然,更要知其意。要分层次组织开展学习研讨,从中心组到党群组织到各处室、各单位。三要营造学习六中全会精神的浓厚氛围,推动理论学习持续深入开展。四要组织好与挂钩联系单位的结合学,以及在服务企业、调研企业过程中结合六中全会精神宣贯交流学。

  会议强调,要把六中全会精神学习转化为推动工信领域高质量发展的最大动力。要把当前各项重点工作,包括稳增长、促发展、金砖基地建设、数字厦门建设、企业服务、产业招商和明年工作的谋划等方方面面工作,以及市委市政府对工信工作的最新要求,落实落细落地。

  

  会议对组织开展好六中全会精神的学习提出四个要求。一是坚持以上率下,从局党组抓起,从书记抓起,从处室领导抓起。二是机关党委要加强对处室、对基层党组织的学习督导,推动学习走深走实。三是加强统筹,把六中全会精神的学习和近期各项重要活动统筹落实好。四是严明纪律,要在各项工作中不断加强党的领导,加强党的建设,进一步统一思想、凝聚力量,带领全系统、全行业为厦门两高两化建设和高质量发展作出更大贡献。

  会议还组织学习了《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》以及习近平总书记《论党的宣传思想工作》。

扫一扫在手机上查看当前页面