市工信局党组书记周桂良带队检查企业安全生产工作-利来app登录

市工信局党组书记周桂良带队检查企业安全生产工作
时间:2021-11-20 11:29

  市工信局落实党的十九届六中全会精神,扎实推动各项任务落地落实,坚定不移抓经济促全局,抓安全保发展,两手一起抓,两手都硬。11月20日下午,市工信局党组书记周桂良带队到中海福建天然气有限责任公司、华懋(厦门)新材料科技股份有限公司调研,与企业负责人座谈、检查指导企业安全生产工作、了解企业生产经营情况以及亟需解决的困难问题,督促企业落实安全生产措施,确保生产安全有序;同时鼓励企业保持良好发展态势,为我市工业经济稳步增长贡献力量,对企业反映的困难问题,工信部门将全力协调,尽力解决。

   

周桂良一行实地查看lng安全生产情况

  在中海福建天然气有限责任公司,他表示,作为天然气输送企业,安全生产为第一要义,要严格落实主体责任,完善相关制度,包括应急预案及应急演练、员工培训等,同时要做好输送管道的日常巡护。鼓励企业在确保安全生产的前提下,把项目布局在厦门,扩大生产容量,增加输送量,为我市工业经济增长做出贡献。

   

周桂良一行实地参观华懋(厦门)新材料科技股份有限公司产品

  在华懋(厦门)新材料科技股份有限公司,他表示,作为生产安全产品的企业,要设立专职安全员确保生产安全,及时对标国家、省、市对于安全生产的新标准新要求,并作出相应调整;同时也要做好疫情防控,将防疫工作作为安全生产的重要部分。企业要抓住机遇,用好用足政府提供的惠企扶持政策,提升相关配套设施建设,鼓励企业生产高附加值产品,把高创新性项目布局在厦门,做大做强企业,促进工业经济稳增长。

  市工信局相关处室负责人参加调研。

扫一扫在手机上查看当前页面