聚焦前沿领域,揭开“元宇宙”神秘面纱-利来app登录

聚焦前沿领域,揭开“元宇宙”神秘面纱
时间:2021-12-01 18:57

  12月1日,为深入探究“元宇宙”生态内涵,聚焦前沿技术领域,抢抓产业发展机遇,市工信局组织召开了“元宇宙”专家研讨会。研讨会由市工信局副局长、市大数据管理局局长许文恭主持,市工信局软件和数字产业处、相关行业协会、重点企业代表参加。

   

  研讨会上,许文恭认真听取了专家意见,并与参会专家就“元宇宙”的技术内涵、生态建设、产业发展等进行了深入交流。

  与会专家结合自身所在行业领域,聚焦产业基础、发展趋势、关键技术、生态建设和未来前景进行了深入的研讨;针对元宇宙的初期演进阶段,就“次元宇宙”“时空之门”等创新概念进行了解读和务实讨论。

  与会各方认为,应积极推动元宇宙技术在“文化”“旅游”“体育”等方面的试点应用,尤其结合厦门所独有的应用元素,在“元宇宙 厦门马拉松”“元宇宙 厦门鼓浪屿”“元宇宙 厦门沙坡尾”等场景方面,探索初步可行应用落地。

扫一扫在手机上查看当前页面