市工信局召开学习宣传党的十九届六中全会精神宣讲会-利来app登录

市工信局召开学习宣传党的十九届六中全会精神宣讲会
时间:2021-12-10 19:24

  12月10日,市工信局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会,市工信局党组书记、局长周桂良主持报告会,市委党校熊必军教授作宣讲报告。局领导、机关全体党员干部,局属事业单位领导参加报告会。

   

  会上,熊必军教授从十九届六中全会召开的时代背景、十九届六中全会的核心要义、十九届六中全会的贯彻落实等三大方面对党的十九届六中全会精神进行了集中阐释和系统讲解。

   

  会议强调,一要提高认识,增强学习贯彻全会精神的责任感与使命感。党的十九届六中全会提出的“两个确立”,是党的十八大以来最重要的政治成果,是推进中华民族伟大复兴最根本的政治保证。我们要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取对党忠诚的力量,始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”、始终胸怀“国之大者”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把全局党员干部职工的思想和行动统一到党中央和省、市重大决策部署上来,全力推动工信领域各项工作高质量发展。

  二要精心组织,全面掀起学习贯彻全会精神大热潮。全局上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前及今后一段时间的首要政治任务、政治责任,按照党中央部署和省、市要求,精心组织、扎实推进,认真做好学习宣传贯彻工作。要把学习全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和来闽考察重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省、市党代会精神结合起来,与深化党史学习教育结合起来,原原本本学、全面系统学、深入思考学,深刻领悟其核心要义和实践要求。要分层分级做好全员学习,全面掀起学习贯彻全会精神大热潮。

  三要以全会精神为指引,全力推进全局各项工作落实。把学习成果转化为推动全局工作的思路和举措,着力抓服务优环境、强产业补短板、大招商招大商,加快建设先进制造业强市。加快金砖创新基地培训平台、成果产业化平台、工业能力共享平台建设,推进部属高校来厦设立新型研发机构并开展全面合作。加强信息化建设统筹和智慧城市建设,加快数字经济、数字社会、数字政府建设,推进数字产业化、产业数字化,推动我市数字经济高质量发展。全力抓好年终岁首各项工作,精心筹备好重大活动,奋力完成全年各项目标任务,谋划好明年工作,确保党中央决策部署和省、市工作要求在工信部门落地见效。

扫一扫在手机上查看当前页面