市工信局召开青年干部座谈会-利来app登录

市工信局召开青年干部座谈会
时间:2021-12-15 19:32

  12月13日下午,市工信局召开青年干部座谈会。局党组书记、局长周桂良主持会议并讲话,15名青年干部代表结合自身工作岗位就承担的工作任务及推动工信事业发展谈体会、提建议,局领导上官峰、机关党委专职副书记王云生参加座谈会。

   

  青年干部代表围绕产业转型升级、智能制造、创新发展、数字厦门建设、金砖创新基地、优化服务等方面谈自己的体会与思考。大家一致表示,在今后的工作中将努力学习,提升能力素质、充分发挥自身专业特长,在重点领域、关键岗位上勇挑重担、敢闯敢拼。

  周桂良指出,刚刚召开的中央经济工作会议,系统总结了今年经济工作,科学研判了大局大势,全面部署了明年经济工作,特别是在培育“专精特新”企业,推进传统产业数字化转型,实现碳达峰、碳中和等方面提出了更高的目标和要求。作为工信系统的青年干部,要始终牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”,按照党中央的决策部署和省、市工作要求,全面对标对表,紧紧围绕产业与产业链梳理、政策与流程再造、投资(招商)与优化营商环境、综合分析及城市大脑建设、金砖创新基地等重点工作,勇于“揭榜挂帅”,带头攻关、重点突破,为全市工信领域高质量发展贡献力量。

   

  周桂良结合自身工作经历,给全局青年干部提出四点要求。

  第一,要乐于奉献。奉献既是一种品质,更是一种精神。年轻干部只有事事坚守奉献之心,在“想干事、会干事、干成事”上多下苦功夫,才能真正守住初心。身处如今这大有可为的时代,要有“不怕吃苦、主动作为”的精神,把工作放在首位,主动加班加点,任劳任怨,时时处处冲在前面,多挖掘自身潜力,不计得失、甘于奉献、干出成绩。

  第二,要勤于学习。习近平总书记指出:“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”学习是一个人的终身课题。青年干部要主动学习上级政策、文件精神,做到吃透上情,锤炼品质;主动学习相关业务知识,提升自身素质,带课题学、带问题学,持之以恒提高适应岗位工作要求的能力。同时还要在实践中学习,把学习和实践结合起来,把所学所得转化为工作效能。局机关将开设“工信讲堂”,青年干部要借此平台深入交流学习心得、工作体会,营造全局学习良好氛围。

  第三,要养成好习惯。好习惯涵养好干部,年轻干部要养成“案无积卷、事不过夜”的好习惯。要树立肯办事的态度,勤恳务实、主动作为,始终保持干事创业的激情和干劲;要有敢办事的担当,锤炼极端负责的工作态度和作风,事情再忙也不能草率马虎;要有办成事的行动,强化今天再晚也是早、明天再早也是晚的意识,马上就办,不拖沓、不推脱,做到来件马上办理、问题马上解决、决策马上落实;要养成健康生活的习惯,加强锻炼,保持良好的身体素质,以强健的体魄投入工作。

  第四,要保持好心态。有一个好心态才有好的精神状态,这是做好一切工作的前提。年轻干部要把干事立业视为人生追求、保持良好状态,不畏难、不怕苦,敢斗争、善斗争,在苦干实干中历练成长。面对个人得失、工作压力,要始终保持心灵的平衡与和谐,在顺境时,要保持平和,做到修身律己,谨言慎行,不松劲懈怠;在逆境时,要正确审视自己,认清短板弱项,沉下身子、沉住气,奋力拼搏,终会有出头日。

扫一扫在手机上查看当前页面