市工信局多举措做好疫情防控应急保障工作-利来app登录

市工信局多举措做好疫情防控应急保障工作
时间:2022-01-08 15:10

  当前疫情防控形势严峻复杂,厦门持续面临较大的疫情输入压力,市工信局多举措做好疫情防控应急保障工作。

  近期,市工信局召开专题会议,传达学习国家、省、市元旦春节期间有关疫情防控会议精神,部署元旦春节疫情防控工作。

  会议要求,一要高度警醒,落实各级疫情防控要求,局系统人员严格遵守疫情防控人员离厦返厦相关规定;二要守住防线,坚持常态化防控和应急处置相结合,及时将疫情防控要求传达到工信系统企业,落实元旦春节期间休假、流动的要求;三要查漏补缺,总结梳理工作,及时发现问题,寻找短板;四要做实工作,制订应急处置预案,做好疫情防控物资生产和储备,做到应急状态下调得动、用得上、分配得好;五要压实责任,明确具体责任人,强化值班值守,确保元旦春节期间值班人员在岗在位,遇突发状况能立即响应。

  近日,市工信局向工信企业、各陆上油气长输管道企业发出通知,指导企业做好两节疫情防控工作。

  通知要求,各企业一要强化疫情源头管控,防范境外疫情输入;二强化人员安全有序流动,严格人员出行要求,强化春运出行疫情防控措施;三强化重点环节疫情防控,严格控制聚集性活动,加强重点场所疫情防控,加强个人防护,积极推进疫苗接种;四强化疫情应急处置工作,企业要强化组织领导,落实疫情防控主体责任,做好人员和防疫物资准备。

  元旦前夕,局党组书记、局长周桂良带队前往国药控股福建有限公司调研,查看了国控福建的物资储备仓库,详细了解了口罩、防护服、采样管等各类医疗物资的储备情况,现场协调需要解决的问题。同时,要求根据防疫形势变化,及时修订应急预案,并定期做好演练。  

    

  周桂良表示,接下来,双方将保持现有的合作模式,进一步完善制度体系和各类应急预案。同时,要科学合理调配物资储备量,确保各类物资轮转顺畅。

  目前,我市各类口罩、防护服、护目镜、防护面屏、橡胶手套等疫情防控物资储备充足,特别是病毒采样管可满足全市两轮全员核酸检测需求。55家口罩、防护服、护目镜等防疫物资生产企业日产能较强,且都已做好假期生产安排。

扫一扫在手机上查看当前页面