厦门市工业和信息化局关于申报2022年度企业研发首台(套)重大技术装备补助项目的通知-利来app登录

厦门市工业和信息化局关于申报2022年度企业研发首台(套)重大技术装备补助项目的通知
时间:2022-01-13 14:52

各有关企业:

  根据市委、市政府有关促进民营经济发展和促进首台(套)重大技术装备研发攻关的文件精神,现就企业申报2022年度我市企业研发首台(套)重大技术装备补助项目的有关事项通知如下:

  一、申报程序

  网上申报:登陆“i厦门(http://ixm.gov.cn)一站式惠民服务平台”-“i工信”-“资金类项目申报”,注册法人账号,登录后选择所要申报的项目类别(厦门转型升级资金-相应类别),按要求填写项目申请表,并根据系统所列要求上传申报材料(操作过程中如有疑问,可点击右上角“帮助”,下载“厦门市工信局一体化综合信息管理平台用户操作手册”进行参考)。

  经初步审核通过后,需要提交书面材料的,将另行通知企业提交。

  二、申报受理时间

  网络申报截止时间:2022年1月28日,逾期申报不予受理。

  三、申报企业的基本条件和补助政策

  (一)民营企业自主创新研发首台套

  1. 申报条件

  (1)在厦门市依法设立并具有独立法人资格,不属于市财政资金使用管理失信惩戒范围且无涉黑涉恶行为;

  (2)企业为民营企业,民营企业界定标准参考附件3《市民营办关于做好<关于促进民营经济健康发展的若干意见》相关落实工作的通知>》中第1点;

  (3)生产产品为国家《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录》的装备产品;已经参加首台(套)重大技术装备综合险投保并已经获得国家支持,或已获得福建省首台(套)重大技术装备认定。

  2. 申报材料:

  (1)《承诺书》(附件1);

  (2)《2022年厦门市民营企业研发首台(套)重大技术装备补助资金申请表》(登陆申报系统填写,初审通过后自动生成带水印,请下载打印盖章);

  (3)企业为民营企业的佐证材料;

  (4)专项审计报告(由具备相关资质且无不良信用记录的会计师事务所出具);

  (5)获国家、福建省首台(套)重大技术装备认定的佐证材料;

  (6)首台(套)重大技术装备生产企业和用户方所签订的正规合同、发票、银行流水单等财务票据。

  3. 补助政策

  (1)企业生产国家《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录》的装备产品,已经参加首台(套)重大技术装备综合险投保并已获得国家支持的,按销售价格的60%给予补助,最高不超过500万元。

  (2)企业生产列入《福建省首台(套)重大技术装备认定名单》的装备产品,按照下列规定给予支持:属国内首台(套)重大技术装备的,按销售价格的60%给予补助,最高不超过300万;属省内首台(套)重大技术装备的,按销售价格的30%给予补助,最高不超过200万元。

  (二)首台(套)重大技术装备的研制和应用

  1. 申报条件

  (1)在厦门市依法设立并具有独立法人资格,不属于市财政资金使用管理失信惩戒范围且无涉黑涉恶行为;

  (2)生产产品为国家《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录》的装备产品,已经参加首台(套)重大技术装备综合险投保并已获得国家支持,或已获得福建省首台(套)重大技术装备认定。

  2. 申报材料:

  (1)《承诺书》(附件1);

  (2)《2022年厦门市首台(套)重大技术装备补助资金申请表》(登陆申报系统填写,初审通过后自动生成带水印,请下载打印盖章);

  (3)专项审计报告(由具备相关资质且无不良信用记录的会计师事务所出具);

  (4)装备产品获国家、福建省首台(套)重大技术装备认定的佐证材料;

  (5)首台(套)重大技术装备生产企业和用户方所签订的正规合同、发票、银行流水单等财务票据。

  3. 补助政策

  对经认定列入《福建省首台(套)重大技术装备认定名单》的装备产品,按照下列规定给予财政专项资金补助:属于国内首台(套)重大技术装备的,按不超过市场销售单价的60%进行补助,最高补助金额不超过200万;属于省内首台(套)重大技术装备的,按不超过市场销售单价的30%进行补助,最高补助金额不超过100万元。

  四、咨询利来app在线的联系方式

  行业管理处 薛钟慰 0592-2896871

  地址:厦门市湖滨北路61号市政府大院东楼824室

  附件:1. 承诺书

  2. 厦门市经济和信息化局  厦门市财政局关于转发福建省首台(套)重大技术装备认定和扶持实施细则的通知(厦经信装备〔2017〕227号)

  3. 厦门市民营办关于做好《关于促进民营经济健康发展的若干意见》相关落实工作的通知

厦门市工业和信息化局

2022年1月11日

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面