厦门市工业和信息化局关于印发厦门市工信领域开展《反有组织犯罪法》宣传活动方案的通知-利来app登录

厦门市工业和信息化局关于印发厦门市工信领域开展《反有组织犯罪法》宣传活动方案的通知
时间:2022-01-10 17:23

各区工(科)信局、火炬管委会,各工信企业、各陆上油气长输管道企业:

  现印发《厦门市工信领域开展〈反有组织犯罪法〉宣传活动方案》给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

  厦门市工业和信息化局

  2022年1月6日

  抄送:市扫黑办

  厦门市工信领域开展《反有组织犯罪法》宣传活动方案

  《反有组织犯罪法》于2021年12月24日经第十三届全国人大常委会第三十二次会议审议通过,将于今年5月1日起正式实施。为营造《反有组织犯罪法》浓厚宣传氛围,保护公民和组织的合法权益,制订本方案。

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,广泛开展形式多样、群众喜闻乐见的宣传活动,有效提升工信领域广大职工群众反有组织犯罪意识。

  二、宣传方式

  (一)借助媒介开展宣传。各区工信部门和火炬管委会要利用单位网站、微信公众号、微信工作群等媒体,开展专题宣传和集中宣传,放大宣传效应。

  (二)开展公共区域宣传。各企业要通过开辟宣传栏、张贴海报、悬挂标语横幅、led屏和电子广告屏视频播放、字幕滚动等形式,广泛进行宣传。

  (三)结合日常工作开展宣传。各单位要将宣传融入日常单位学习会、培训会等各类会议,结合重大节日时间点,组织开展征文、知识竞赛等形式多样、生动活泼的活动,动员广大群众积极参与,形成良好的宣传氛围。各区工信部门和火炬管委会要利用调研走访企业、召开企业座谈会和政策宣讲会等机会,积极宣传《反有组织犯罪法》,形成无死角宣传发动。

  三、工作要求

  (一)强化组织实施。各单位要深刻认识《反有组织犯罪法》重要性,将学习、宣传、贯彻实施《反有组织犯罪法》作为当前和今后一个时期的重要任务抓好抓实,加强组织领导,精心实施,强化保障,将《反有组织犯罪法》列入“八五”普法责任清单,打造工信系统“小平安”,助力全市构建“大平安”。

  (二)持续行业治乱。各区工信部门和火炬管委会要继续落实职责范围内工信领域企业问题线索排查整治,依法保护工信领域企业和企业家的合法权益,引导企业合法经营、规范经营、诚信经营,从源头上杜绝行业出现黑恶势力,为企业创造安定和谐的发展环境。

  (三)及时报送信息。各单位在宣传贯彻《反有组织犯罪法》活动中若有好的做法、经验,请及时报送市工信局安全处(利来app在线的联系方式:2896796;电子邮箱:[email protected]),以便我局在工信系统宣传交流,共同提升我市工信领域反有组织犯罪的水平。

扫一扫在手机上查看当前页面